Оккупанты на авдеевском направлении наступают большим количеством личного состава и техники

На авдеевском направлении российские оккупационные войска наступают большим количеством личного состава и техники, сообщил боец «Легиона Свободы», майор МВД Максим Морозов в комментарии «Радио Свобода».

«По некоторым данным, это одна из самых больших атак. Она по всему участку — от Первомайского и заканчивая Очеретяным. Наступают российские военные, наступают все те силы, которые есть в наличии оккупационных войск», — подчеркнул Морозов.

По его словам, войска РФ пытаются реализовать свой давний план по окружению Авдеевки, который смогли реализовать в начале полномасштабного вторжения.

«Основная цель была — именно добыть лучшие рубежи, все дальше продвинуться и, конечно, на финальном этапе перерезать дороги, ведущие к Авдеевке, и взять (город) в полное кольцо. Предварительно к этому времени мы можем уже сказать, что этот план пока им не удается», — рассказал военный.

Морозов также отметил, что благодаря титанической работе сил сопротивления оккупантам не удастся реализовать свой план.

В Генштабе рассказали, что войска РФ силами до трех батальонов при поддержке танков и бронированных машин активизировали наступательные действия в районах Авдеевки, Тоненького, Керамики и Первомайского.

Последние новости

Похожие новости