Путин хочет двигаться вперед, и не только в Украине – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос, может ли он пожать руку президенту РФ Владимиру Путину больше не актуален, поскольку лидер Кремля не собирается останавливать войну. Более того, он не собирается останавливать свои захватнические действия в Украине. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Будапеште, пишет румынское издание Digi24.ro.

«Я буду очень честным. Он (Путин, ред) не хочет ничего кончать, ему неинтересно, этого никогда не будет. Рукопожатие ничего не значит. Если вы хотите остановить войну, вы сделаете все возможное, чтобы остановить ее, вы разговариваете со всеми людьми, готовыми к переговорам. Но он этого не желает. …В голове он хочет двигаться вперед, и не только в Украине, это проблема», – сказал Зеленский.

Президент выразил мнение, что прежде всего цель Путин будет бывшими членами Советского Союза, такими как Молдова и страны Балтии, которые сейчас являются членами НАТО.

Также Зеленский отметил, что Россия заинтересована в глобализации конфликтов.

«Для одних война – это трагедия, для других открывает возможности. Они хотят долгосрочной дестабилизации мира», – сказал он.

По словам президента, частично решить этот вопрос может давление на Россию, гуманный ультиматум, который вынудит ее к переговорам. Разрешение проблемы с Россией, по его мнению, сможет помочь в решении горячих вопросов на других континентах.

Недавно в Кремле заявили, что готовы к переговорам между Украиной и РФ только «с признанием реалий, появившихся с марта 2022 года».

В то же время, 30 сентября 2022 года президент Зеленский ввел в действие   решение СНБО,   в котором констатирована   невозможность проведения переговоров   с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что мы никогда не сможем   увидеть Путина и Зеленского   за одним столом.

 

Последние новости

Похожие новости