Разведка США не видела признаков подготовки нападения ХАМАС на Израиль — Салливан

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что американская разведка не видела признаков подготовки боевиками ХАМАС масштабного нападения на Израиль, произошедшего в субботу, 7 октября. Об этом он сказал на брифинге.

«Мы не видели ничего, что указывало бы на развертывание атаки такого типа, равно как и израильтяне», — отметил он.

Салливана также спросили, как Израиль пропустил эту атаку.

«Этот вопрос вам следует задать израильскому правительству. Очевидно, что израильское правительство уделяет большое внимание своим разведывательным возможностям по ХАМАС, по Западному берегу реки Иордан, по Хезболле. И почему они не были предупреждены — это не тот вопрос, на который я могу ответить с этой трибуны”, — сказал он.

Десятки похищенных израильтян, сотни убитых, тысячи раненых — таков результат внезапного нападения террористов ХАМАС на Израиль. Израиль объявил о военной операции на территории Сектора Газа. Если не считаться со значительными потерями, нет сомнений, что у израильтян хватит сил, чтобы физически уничтожить ХАМАС как боеспособную военно-политическую структуру. Но что будет дальше? О том, кто выиграет от резкого обострения палестино-израильского конфликта и как драматические события на Ближнем Востоке отразятся на Украине — в статье Вячеслава Лихачева «Атака на Израиль. Как такое вообще могло произойти?».

 

Последние новости

Похожие новости