Семь стран выделили более $150 млн на военную поддержку Украины: на что именно пойдут деньги

Дания, Великобритания, Норвегия, Нидерланды, Швеция, Литва и Исландия решили передать военную помощь для Украины на более чем 156 миллионов долларов (1,1 миллиарда датских крон) в рамках Международного фонда для Украины (IFU), основанного Соединенным Королевством в прошлом году, сообщила пресс-служба Министерства обороны Дании.

Эти пожертвования направлены на закупку средств для прорыва оборонительных линий войск РФ, в том числе систем для разминирования и оборудования для возведения мостов и переходов, также средств технического обслуживания техники, запасных частей и другого инженерного оборудования.

Как отмечается, эта поддержка будет способствовать поддержке работы техники Сил обороны Украины, маневренности защитников на фронте.

«Для противостояния Украины России крайне важно, чтобы мы продолжали делать вклад как в виде военных пожертвований, так и другой помощи. Украине нужны как боеприпасы, так и помощь в обслуживании оборудования, изношенного длительной войной. Поэтому я рад, что мы вместе с другими странами в IFU можем помочь украинцам, среди прочего, оборудованием для обслуживания систем вооружения на поле боя», – отметил министр обороны Дании Троэлс Лунд Поульсен.

Накануне датское правительство решило передать более 14 миллионов долларов (100 млн датских крон) на совместную инициативу Европейского Союза по закупке 155-мм артиллерийских боеприпасов украинским военным.

Последние новости

Похожие новости