Все члены НАТО согласились, что Украина станет членом Альянса — Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в среду, 8 октября, во время заседания Контактной группы по обороне Украины в формате «Рамштайн» заявил, что все члены НАТО согласились, что Украина станет членом Альянса.

Генсек отметил, что украинские военные превысили все ожидания и отразили 50% территории, которая была оккупирована РФ с февраля 2022 года. По его словам, РФ стала гораздо слабее в экономическом плане, военная и изолированная политически, но нет никаких признаков, что президент страны-агрессора Владимир Путин отказался от своих амбиций. 

“Мы должны поднимать наши ставки тоже и давать дальнейший поток оружия и боеприпасов Украине. Чем крепче будет Украина на поле боя, тем крепче будет позиция Украины за столом переговоров. Мы должны сделать все, чтобы история себя не повторяла, поэтому все члены Альянса согласились, что Украина станет членом НАТО», — подчеркнул Столтенберг.

Он напомнил, что во время саммита НАТО в Вильнюсе была снята потребность в Плане действий по членству и введена программа для достижения полной оперативной совместимости ВСУ с силами Альянса.

Премьер-министр Дании Мэтте Фредериксен во время выступления на парламентской ассамблее НАТО в Копенгагене заявила, что в Альянсе сейчас не может быть усталости от войны в Украине, а также подчеркнула, что в скором времени Украина «будет летать» на истребителях F-16, которые, в частности, предоставит нашему государству и Дания.

Последние новости

Похожие новости