Дания собирается продать Аргентине истребители F-16, которые обещали Украине

Дания намерена продать Аргентине более 30 истребителей F-16. Недавно США дали разрешение южноамериканской стране на потенциальную закупку этих самолетов, сообщает Accosiated Press.

Аргентина, в свою очередь, стремится договориться с правительством Дании на приобретение около 40 истребителей F-16A Block 20, которые должны помочь стране вернуть авиацию в боеспособное состояние.

Сообщается, что Дания дала утвердительный ответ на запрос Буэнос-Айреса о потенциальной закупке самолетов, несмотря на обещание поставить авиацию ВСУ.

Согласно официальным документам, на вооружении Дании на данный момент есть 40 истребителей F-16. При этом ранее страна собиралась поставить Украине 19 самолетов. Таким образом, даже при условии поставки Аргентине всего 30 F-16, Украина не получит половины обещанной авиации.

AP пишет, что окончательное решение должно принять правительство Аргентины, исходя из своих финансовых возможностей. Кроме того, США в случае продажи будут одной из сторон контракта и передадут Аргентине ракетно-бомбовое вооружение, запасные части, а также проведут соответствующее обучение пилотов и технического персонала.

Ранее сообщалось, что США сами настаивали на закупке Аргентиной самолетов у Дании, чтобы американская страна не смотрела в сторону китайских истребителей JF-17.

Последние новости

Похожие новости