Домбровскис: Инструменты финансовой помощи Украине со стороны Евросоюза связаны с прогрессом и реформами

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявил, что реформы для Киева и дальнейшее предоставление финансовой помощи связаны между собой. Сообщает Укринформ.

Домбровскис отметил, что ЕС передает 18 миллиардов долларов в этом году в рамках программы макроэкономической поддержки, а для среднесрочного финансирования с 2023 по 2027 год Еврокомиссия предложила программу на 50 млрд евро.

«Инструменты финансовой помощи ЕС, конечно же, связаны с прогрессом и реформами, которые помогут Украине на пути к членству в Европейском Союзе. Что касается программы макрофинансовой помощи, это касается борьбы с коррупцией и усиления верховенства права, а также включает в себя улучшение государственных закупок, бизнес-сферы и таможенной политики», – сказал он

Вице-президент Еврокомиссии отметил, что они также планируют привлечь частные инвестиции, чтобы увеличить поступления в бюджет.

«Это поможет Украине перейти к «зеленой» и цифровой экономике, которая будет отвечать требованиям ЕС», – подчеркнул политик.

По его словам, будущее восстановление Украины – это возможность трансформировать государство.

«Европейский Союз привержен тому, чтобы поддерживать Украину на всех уровнях. Вместе со странами НАТО это также включает предоставление военной техники и подготовки. Для ЕС это впервые», – добавил он.

Напомним, президент Группы Всемирного банка Аджай Банга во время «круглого стола», посвященного поддержке Украины, состоявшегося в Марракеше, заявлял, что около трети всех потребностей для восстановления нашего государства можно покрыть частными инвестициями.

Последние новости

Похожие новости