Криминалисты идентифицировали всех погибших от удара по кафе в Грозе Харьковской области — Клименко

Криминалисты полиции идентифицировали всех погибших в результате ракетного удара по кафе в селе Гроза в Харьковской области, попаданием «Искандера» россияне убили 59 человек, сообщил в Telegram Нацполиции Украины министр внутренних дел Игорь Клименко.

«59 человек убили россияне прямым попаданием «Искандера» в селе Гроза. Все жертвы – местные жители. Пенсионеры, медики, фермеры, учителя, предприниматели. Все – гражданские. Погибли целыми семьями в несколько поколений. 19 человек идентифицировали с помощью мобильных ДНК-лабораторий. Шесть суток криминалисты полиции круглосуточно отбирали образцы у родственников, выводили профили и искали совпадения фрагментов», — говорится в сообщении.

В Нацполиции отметили, что одного из погибших — 60-летнего мужчину — криминалисты установили по двадцати фрагментам тела. Еще два человека удалось идентифицировать с помощью личных вещей, изъятых из жилищ погибших, поскольку у них не было родственников прямой линии для сравнения ДНК-профилей.

Работу следователей существенно ускорили современные мобильные ДНК-лаборатории, без них на процесс идентификации такого количества тел и фрагментов ушло бы около года.

Как сообщалось, 11 октября, в реанимации больницы скончалась еще одна женщина из числа пострадавших в результате российского ракетного удара по селу Гроза Харьковской области.

Напомним, 5 октября российские оккупанты ударили «Искандером» по кафе-магазину в селе Гроза на Харьковщине, где проходили поминки по погибшему бойцу. В селе Гроза проживало около 300 человек, до полномасштабной войны их было полтысячи.

Служба безопасности Украины разоблачила предателей, которые навели российский «Искандер» на село Гроза. Ими оказались два местных жителя – 30-летний Владимир Мамон и его младший брат 23-летний Дмитрий Мамон, которые во время оккупации перешли на сторону российских военных, а после освобождения региона бежали в Россию.

Последние новости

Похожие новости