Кулеба отверг возможность заморозки войны в Украине: «Мы все должны осознавать, что на кону. Цели Кремля намного шире»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что заморозка войны в Украине позволит России усилиться. Он также предположил, что целью следующей агрессии России может быть не только наше государство. Об этом он сообщил во время онлайн-обращения к немецкому аналитическому центру Zentrum Liberale Moderne.

«Если пойти по такому опасному сценарию, уровень пропаганды в России будет только расти за эти четыре года; ненависть к Украине, другим странам Европы, другим народам будет в дальнейшем увеличиваться; российская ультранационалистическая, фашистская, реваншистская риторика станет еще более ядовитой. Или при таких условиях кто-то действительно, верит, что только Украина будет под угрозой новой волны агрессии в 2028 году?», — отметил Кулеба.

Глава дипломатии подчеркнул, что только сокрушительное поражение в Украине способно отрезвить Россию.

«Мы все должны осознавать, что на кону. Цели Кремля намного шире Украины. Вместе мы способны избежать худшего сценария. Это трудный, но достижимый путь. Путь к победе Украины. Давайте работать вместе, чтобы держать ворота Европы закрытыми и защищенными от российского террора.. Это обеспечит десятилетие мира и процветание на европейском континенте», — добавил министр.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время третьего саммита Европейского политического сообщества заявлял, что РФ хочет заморозить войну против нашей страны, чтобы возобновить боевые действия в 2028 году. К тому времени он успеет восстановить свой военный потенциал.

Последние новости

Похожие новости