На территории Румынии в четвертый раз упал российский дрон

Министерство национальной обороны Румынии в четверг утром, 12 октября, заявило, что обнаружило обломки еще одного российского дрона, упавшего на территории страны во время ночной атаки россиян на Одесскую область. Это уже четвертый случай падения российских дронов на территории соседней страны.

Воронку от беспилотника обнаружили около 5 утра возле Килийского рукава, примерно в 3 километрах к западу от города Плаура. В оборонном ведомстве предполагают, что воронка могла образоваться в результате падения дрона.

В настоящее время место оцеплено и проводятся следственные действия, а ведомство сообщило об инциденте в структуры НАТО.

Министерство национальной обороны Румынии заявило, что решительно осуждает атаки, совершенные Российской Федерацией на отдельные объекты и элементы гражданской инфраструктуры в украинских портах на Дунае, поскольку они неоправданны и серьезно нарушают нормы международного гуманитарного права.

Министр иностранных дел Румынии Луминица Одобеску осудила «мерзкие нападения России на украинскую гражданскую инфраструктуру», которые снова имели серьезные последствия на территории Румынии.

«Мы призываем Россию прекратить эти военные преступления», — заявила она.

В Румынии радиолокационная система зафиксировала возможное нарушение воздушного пространства страны в ходе российской атаки на дунайские порты Украины в ночь на 30 сентября. В преддверии этого случая заместитель начальника штаба обороны Румынии генерал Георгица Влад на фоне увеличения количества российских обстрелов приграничных с Румынией территорий заявил, что силы ПВО при необходимости будут сбивать российские беспилотники. При этом, по данным СМИ, Румыния уже разместила системы ПВО ближе к своим селам на Дунае – на границе с Украиной, где российские беспилотники атакуют зерновые комплексы.

Последние новости

Похожие новости