Начальник Херсонской ОВА рассказал о своих детях и призвал эвакуироваться

Начальник Херсонской ОВА Александр Прокудин призвал семьи с детьми эвакуироваться из-за усиления обстрелов в области.

Как написал чиновник в своем Telegram-канале, рано или поздно ситуация может стать критической для мирных граждан, к этому следует быть готовыми.

«Я еще раз призываю вас позаботиться о ваших детях и предоставить им возможность жить в более безопасном месте», — подчеркнул он.

Прокудин добавил, что его дети тоже находятся не в Херсонской области.

«Они с мамой в Украине, но в относительной безопасности. Это мое решение. Как отца. Как человека. И как должностного лица, который должен заботиться о тех, кто доверяет ему жизнь», — написал он.

Он пообещал, что все, кто эвакуировался, непременно вернутся домой, а пока на Херсонщине остаются работать военные, медики, правоохранители, спасатели и местные власти.

В середине сентября на Совете обороны Херсонской области было принято решение об обязательной эвакуации семей с детьми из опасных населенных пунктов.

За прошедшие сутки, 11 октября, войска РФ 98 раз обстреляли Херсонщину. Захватчики выпустили 500 снарядов из минометов, артиллерии, «Градов», танков, ПТРК, авиации и БПЛА. По Херсону оккупанты выпустили 12 снарядов.

Последние новости

Похожие новости