Трамп раскритиковал Нетаньяху за недостаточную подготовку к атаке ХАМАС

Бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху за «недостаточную подготовку» к недавней масштабной атаке боевиков ХАМАС. Об этом сообщает Reuters.

Трамп, являющийся лидером среди потенциальных кандидатов в президенты США от Республиканской партии на выборах 2024 года, сказал, что Нетаньяху «очень сильно пострадал» из-за нападения.

«Он не был готов. Он не был готов и Израиль не был готов. А при Трампе им не пришлось бы быть готовыми», — заявил бывший президент США.

Комментарии Трампа прозвучали в то время, когда Израиль все еще приходит в себя от одной из самых разрушительных атак в своей истории. В ответ на нападение ХАМАС Израиль нанес удары по Сектору Газа.

Один из соперников Трампа среди республиканцев, губернатор Флориды Рон Десантис, раскритиковал бывшего президента за эти комментарии.

«(Это) абсурд, что кто-то, а тем более тот, кто баллотируется в президенты, решил бы сейчас критиковать нашего друга и союзника, Израиль», — написал Десантис в социальных сетях.

Выступая перед поклонниками во Флориде в среду вечером, Трамп снова прокомментировал готовность Израиля, указав на «некоторые вещи, которые пошли не так за последнюю неделю».

«Они должны это исправить, потому что борются с потенциально очень большой силой, они борются потенциально с Ираном», – заявил Трамп.

Трамп и Нетаньяху имели тесные отношения во время пребывания Трампа на посту президента, хотя в их некогда дружеских отношениях появились трещины.

Десятки похищенных израильтян, сотни убитых, тысячи раненых — таков результат внезапного нападения террористов ХАМАС на Израиль. Израиль объявил о военной операции на территории Сектора Газа. Если не считаться со значительными потерями, нет сомнений, что у израильтян хватит сил, чтобы физически уничтожить ХАМАС как боеспособную военно-политическую структуру. Но что будет дальше? О том, кто выиграет от резкого обострения палестино-израильского конфликта и как драматические события на Ближнем Востоке отразятся на Украине — в статье Вячеслава Лихачева «Атака на Израиль. Как такое вообще могло произойти?».

Последние новости

Похожие новости