В тылу россиян разрушен стратегический мост между Донецком и Горловкой

Мост через канал Северского Донца вблизи села Пантелеймоновка на автотрассе М04 Горловка – Ясиноватая в тылу российских окупантов на донецком направлении разрушен. Российские паблики заявляют, что это произошло в результате поражения Вооруженными силами Украины.

Об уничтожение моста стало известно утром 12 октября. Российская армия использовала мост для быстрого сообщения между Донецком и Горловкой и поставкой ресурсов в направлении Авдеевки, где сейчас идут серьезные бои.

Журналист Юрий Бутусов утверждает, что для уничтожения моста украинские военные использовали управляемые авиационные бомбы JDAM.

Уничтожение этого моста перекрыло путь оккупантам для поставки снабжения и возможного ухода их войск. Теперь, чтобы добраться из Донецка в Горловку и обратно, нужно использовать путь через Енакиево.

Российские войска массированно пошли в наступление в районе Авдеевки с начала этой недели. В частности, они нанесли ряд массированных ударов по авиации и артиллерии по городу.

Аналитики Института изучения войны считают, что массированное наступление российских войск в районе Авдеевки в Донецкой области хоть и имеет успехи на тактическом уровне, однако вряд ли приведет к более широким стратегическим победам российских оккупантов.

Президент Украины Владимир Зеленский утром 12 октября заявил, что ВСУ удерживают позиции в Авдеевке.

Последние новости

Похожие новости