Большинство израильтян считают Нетаньяху ответственным за внезапное нападение ХАМАСа — опрос

Четверо из пяти израильтян евреев считают, что правительство и премьер-министр Биньямин Нетаньяху виновны в массовом проникновении террористов  ХАМАС в Израиль и последовавшем за этим массовом убийстве, показал новый опрос Центра «Диалог», опубликованный в четверг, сообщает The Jerusalem Post.

Подавляющее большинство – 86% респондентов, включая 79% сторонников коалиции – заявили, что внезапное нападение из Газы является провалом руководства страны. У 92% респондентов война вызывает беспокойство.

Почти все респонденты (94%) считают, что правительство должно нести определенную ответственность за недостаточную готовность в плане безопасности, которая привела к нападению, при этом более 75% считают, что правительство несет большую часть ответственности.

Опрос, участие в котором приняли 620 израильских евреев со всей страны, также обнаружил, что большинство респондентов считают, что Нетаньяху должен уйти в отставку после завершения операции «Железные мечи».

Незначительное большинство в 56% заявило, что Нетаньяху должен уйти в отставку после окончания войны. С этой точкой зрения согласны 28% избирателей коалиции. 52% респондентов ожидают, что министр обороны Йоав Галлант также подаст в отставку.

Кроме того, большинство респондентов сказали, что не доверяют правительству относительно ведения им войны в Газе, хотя опрос проводился до того, как бывший министр обороны Бенни Ганц присоединился к правительству единства в среду вечером.

Последние новости

Похожие новости