ЦАХАЛ: Израиль провел локальные рейды в Секторе Газа

Армия обороны Израиля заявляет, что пехота и танки вошли сегодня на территорию Сектора Газа в ходе «локальных рейдов» с целью зачистки территории от потенциальных террористов и поиска пропавших без вести израильтян. Сообщает Time of Israel.

Армия обороны Израиля сообщает, что войска также уничтожили несколько террористов в этом районе, в том числе ячейку ХАМАС, которая запустила противотанковые управляемые ракеты по Израилю.

Войска не входили вглубь Газа.

Спикер ЦАХАЛа контр-адмирал Даниэль Хагари отметил, что бронетанковые и пехотные силы провели обыски и «сорвали запуск противотанковых управляемых ракет, которые намеревались проникнуть на израильскую территорию».

«Силы обнаружили находки, которые могут помочь в поисках пропавших без вести», — заметил спикер

Он также добавил, что израильская армия продолжит прилагать все усилия, «чтобы найти каждую деталь о пропавших без вести и заложниках».

По оценкам, 150-200 человек были взяты в заложники ХАМАС во время кровавой атаки в прошлую субботу. Армия обороны Израиля сообщила семьям 120 заложников о том, что их близкие находятся в Секторе Газа.

Ранее посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук заявлял, что граждане Украины в Израиле могли оказаться в плену боевиков ХАМАС. Он отметил, что получил такие данные из израильской стороны, однако их пока не удалось подтвердить.

Последние новости

Похожие новости