Пройти зиму и дать мощный ответ на российские удары – Зеленский наметил задачу

Президент Владимир Зеленский провел в пятницу, 13 октября, совещание в Одессе с военным руководством, руководителями правоохранительных органов и областными властями по ситуации в городе и области. В центре внимания – подготовка к зиме, защита людей, инфраструктуры и энергетики от российского террора. Об этом он отметил в вечернем видеообращении.

«Пройти зиму и дать мощный ответ на российские удары по Одессе и по Одесскому региону, по городам области и всей Украины – на это сейчас направлена работа всех в системе власти и наших дипломатов. Будет больше защиты нашему государству», — пообещал президент.

Он также поблагодарил премьер-министра Нидерландов Марка Рютте за решение для усиления украинской ПВО.

«Есть решение по ракетам для «петриотов» – Нидерланды дают дополнительные ракеты. Мы сегодня обсудили с Марком и другие общие шаги для обороны Украины», — пояснил Зеленский.

Напомним, спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявлял, что отсутствие российских ракетных ударов по территории Украины может быть обусловлено тем, что враг «придерживает» свой запас для будущих обстрелов, в частности нашей критической инфраструктуры.

Последние новости

Похожие новости