Республиканец Стив Скалис снял свою кандидатуру с гонки на должность спикера Палаты представителей США

Лидер большинства в Палате представителей республиканец Стив Скалис объявил, что снимает свою кандидатуру с выборов на должность спикера Палаты, сообщает Axios.

Кандидату так и не удалось преодолеть сопротивление группы однопартийцев, не желавших поддержать его во время голосования в зале.

Таким образом, на десятый день после отстранения от должности предыдущего спикера – Кевина МакКарти – Республиканская партия остается без кандидата на эту должность.

«Я очень четко сказал, что мы должны заставить всех отложить свои планы и сосредоточиться на том, что нужно стране и страна рассчитывает на нас», — сказал Скалис журналистам в четверг.

В то же время он добавил, что есть «некоторые люди», которым стоит «посмотреть в зеркало» и решить, повернет ли республиканское большинство в Палате представителей на правильный путь, или они будут продолжать преследовать свои цели.

Скалис заявил, что останется в должности лидера большинства в Палате представителей и пока не планирует поддерживать другого кандидата на пост спикера.

В среду Стив Скалис выиграл у Джима Джордана номинацию Республиканской партии на должность спикера с преимуществом 113-99, однако голосование было отложено из-за консультаций.

Кандидатуру Джордана поддерживает бывший президент США Дональд Трамп, а кандидатуру Скалиса – антитрамповская группа «Республиканцы за Украину».

Бурная активность конгрессмена-трамписта Мэтта Гетца, предложившего сместить Кевина МакКарти с высшего руководящего поста Палаты представителей, привела не только к отставке спикера и параличу Конгресса, но и к подвешиванию выделения помощи Украине в американском бюджете нового финансового года.

Кто же такой Мэтт Гетц — политик с лицом голливудского злодея? Зачем он подрывает работу американского Конгресса и почему хочет помешать Украине?

О том, как секс-скандалы и правонарушения законодателей США могут повлиять на их политические решения, в статье Анны Бродски-Кроткиной «Они помогают Путину: темные дела конгрессменов, которые срывают помощь Украине».

Последние новости

Похожие новости