СБУ и ВМСУ ударили по российскому ракетоносителю «Буян» и кораблю «Павел Державин» — СМИ

Служба безопасности Украины вместе с Военно-морскими силами ВСУ атаковали российский ракетоноситель «Буян» и корабль «Павел Державин», сообщило «Суспільне» со ссылкой на источники. Вражеские корабли поразили дроны «Морской малюк» с экспериментальным вооружением.

Носитель крылатых ракет «Буян» атаковали 13 октября, а «Павел Державин» встретился с украинскими дронами 11 октября. Детали спецоперации в СБУ не сообщили. Однако, по словам источника УП, российские тральщики и водолазы так и не смогли обнаружить украинское ноу-хау.

«После первого подрыва российские тральщики и водолазы так и не смогли обнаружить наше ноу-хау. Вчера повезло подлодке «Алроса», которая пока сумела убежать от наших разработок. Носитель крылатых ракет «Буян» повторить подвиг «Алросы» не смог, поэтому был сегодня поражен на севастопольском рейде экспериментальным вооружением «Морских малюков». СБУ предупреждает москолоту – не нужно ходить по украинским водам, если хотите сохранить хоть какие-то остатки своего флота», – рассказал собеседник УП.

Накануне спикер ВМСУ Дмитрий Плетенчук заявил, что корабль Черноморского флота РФ «Павел Державин» получил повреждение. Таким образом, он подтвердил информацию, которую за день до этого публиковали СМИ. Но деталей Плетенчук тогда не сообщил.

Утром, 13 октября, СМИ писали, что на рейде во временно оккупированном Севастополе, откуда российские оккупанты обстреливают украинские города, подорвался российский корабль.

Последние новости

Похожие новости