Штурм врагом Авдеевки по 10 направлениям и при поддержке авиации: карта и обзор ISW

На днях российские войска предприняли значительные наступательные действия в районе Авдеевки Донецкой области. ISW наблюдал, как оккупанты одновременно атаковали северо-западную, западную и южную Авдеевку, используя бронетанковые штурмовые группы, вертолеты и сосредоточенную артиллерию, начиная с 10 октября.

Глава Авдеевской городской военной администрации Виталий Барабаш отметил, что российские войска ведут штурм при поддержке авиации в 10-12 направлениях вокруг населенного пункта.

Украинские военные наблюдатели назвали российские наступательные операции на Авдеевку «большим ударом» и отметили, что российские силы использовали в бою очень большое количество бронетехники. Усиление использования российскими войсками бронетехники и авиации – наряду с постоянными наземными атаками – указывает на то, что российские войска осуществляют наступательные усилия, более значительные по масштабу и целям, чем ожидалось.

ISW пересматривает свою оценку того, что российские атаки вокруг Авдеевки являются локальными усилиями, направленными исключительно на фиксацию украинских сил, но не готовы оценить точные цели и вероятные результаты российских усилий в авдеевском направлении на данный момент.

 

Однако в то же время в ISW добавляют: обороняющиеся украинские силы наносят относительно значительные потери и подавляют материально-техническое обеспечение России вблизи Авдеевки, что, вероятно, замедляет темпы продвижения россиян.  Российский военный блоггер утверждал, что темп российского продвижение замедлилось, и российские силы теперь сосредоточены на «качественных» атаках после того, как российские силы первоначально понесли большие потери в технике. На геолокационных кадрах, опубликованных 12 октября, видно, что украинские войска уничтожили мост к северо-востоку от Авдеевки между Ясиноватой и Горловкой. Российский милблогер утверждал, что разрушение моста окажет негативное влияние на логистику России в районе Авдеевки и что российские войска, вероятно, столкнутся с трудностями при попытке отремонтировать мост из-за его близости к линии фронта.

Резюмируя  эксперты отмечают,  что  российское информационное пространство, вероятно, преувеличивает степень успехов россиян на Авдеевском фронте и будет продолжать это делать, несмотря на военные неудачи или медленные темпы продвижения.

Последние новости

Похожие новости