В Пекине неизвестный напал на израильского дипломата

В Пекине неизвестный напал на израильского дипломата, в результате чего его госпитализировали с ножевым ранением, сообщает The Times of Israel со ссылкой на заявление МИД Израиля.

Состояние пострадавшего оценивается как стабильное.

Инцидент произошел вне посольского комплекса. Причины нападения и личность нападавшего пока неизвестны. Как отмечает израильское издание «Детали«, полиция начала расследование инцидента, есть подозрение на совершение теракта.  

Нападение произошло на фоне сегодняшнего заявления руководства ХАМАС, в котором боевики анонсировали акты расправы над представителями еврейской национальности и призвали мусульман и палестинцев со всего мира «приобщаться к акциям джихада».

Этому предшествовало резкое обострение палестино-израильского конфликта, в ходе которого 7 октября боевики организации ХАМАС зашли на территорию Израиля и начали массированные ракетные атаки.

В ответ ЦАХАЛ начал бомбардировку Сектора Газы, объявил о блокаде анклава и угрожает уничтожить всю инфраструктуру и военно-политическое руководство организации. Государство Израиль впервые за последние 50 лет объявило военное положение и начало мобилизацию резервистов.

Последние новости

Похожие новости