Армия обороны Израиля готовится к следующему этапу войны – ЦАХАЛ

Армия обороны Израиля готовится «расширить наступление» и перейти к «значительным наземным операциям», вероятно, в Секторе Газа, откуда в конце прошлой недели произошло нападение боевиков ХАМАС. Речь идет о намерении воплотить «широкий спектр наступательных оперативных планов», включающих «интегрированные и скоординированные атаки с воздуха, моря и земли», заявил неназванный представитель в сообщении ЦАХАЛа в X (Twitter).

По данным израильских войск, завершается призыв «сотен тысяч» резервистов. Сухопутные войска и логистические подразделения работают над подготовкой сил к наращиванию боев. Были созданы специальные центры материально-технического обеспечения для быстрого и надлежащего оснащения войск.

Как отмечается в последние дни необходимые боевые средства отправили в районы собрания сил. Сейчас соответствующие подразделения работают над завершением квалификации оборудования и оснащают его передовыми элементами.

«Батальоны и солдаты ЦАХАЛа развернуты по всей стране и готовятся повысить готовность к следующему этапу войны – с акцентом на значительных наземных операциях», – говорится в сообщении израильской армии.

Как отметили в The Times of Israel, на время начала и масштаб наземной операции в Секторе Газы могут повлиять оперативные соображения, в том числе эвакуация мирных жителей из северной части этого региона и увеличение напряженности на северной границе Израиля.

До этого в ЦАХАЛе заявили, что наносят «широкие» авиаудары по многим объектам террористической группировки ХАМАС в Секторе Газа. Подробности атак против террористов ожидаются позже.

Днем ранее сообщалось, что пехота и танки Израиля вошли на территорию Сектора Газа в ходе «локальных рейдов» с целью зачистки территории от потенциальных террористов и поиска пропавших без вести израильтян.

О том, кто выиграет от резкого обострения палестино-израильского конфликта и как драматические события на Ближнем Востоке отразятся на Украине, — в статье Вячеслава Лихачева «Атака на Израиль. Как такое вообще могло произойти?».

Последние новости

Похожие новости