Армия обороны Израиля заявляет, что уничтожила двух военных командиров ХАМАСа

Армия обороны Израиля 14 октября заявила, что убила двух военных командиров ХАМАС, сообщает The times of Israel.

ЦАХАЛ утверждает, что Али Кади, командир роты так называемого подразделения коммандос Нухба, возглавлявшего один из штурмов 7 октября, был убит ударом беспилотника после действий разведывательных служб Шин Бет и Управления военной разведки.

Кади был арестован Израилем в 2005 году за похищение и убийство израильского бизнесмена Сассона Нуриэля и переправлен в Сектор Газы в рамках обмена пленными в 2011 году.

Ранее Армия обороны Израиля также заявила, что убила руководителя авиационной группы ХАМАС Мерада Абу Мерада во время ночного авиаудара по объекту террористов в Секторе Газы.

Абу Мерад, по информации ЦАХАЛа, возглавлял воздушную систему ХАМАС в городе Газа и отвечал за руководство террористами во время резни в минувшую субботу.

По данным органов здравоохранения Сектора Газы, управляемых ХАМАСом, по меньшей мере 2215 палестинцев были убиты и еще 8714 были ранены в результате авиаударов Израиля с начала боевых действий 7 октября.

По данным Армии обороны Израиля, тела около 1500 палестинских террористов были найдены на территории Израиля после наступления ХАМАСа в минувшие выходные.

Напомним, движение ХАМАС объявило о начале операции «Шторм Аль-Акса» против Израиля утром 7 октября. Палестинские боевики, в частности, захватили КПП «Эрез» и на время прорвались в города Ашкелон и Сдерот, а также атаковали фестиваль электронной музыки.

Минобороны Израиля тогда сообщило о наборе резервистов. Через несколько часов премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна находится «в состоянии войны и победит». Армия получила приказ полностью заблокировать соответствующую территорию. С тех пор Израиль регулярно наносит удары по палестинским объектам.

Последние новости

Похожие новости