Неделя ПВО для Украины, неделя усиления – Зеленский подвел итоги

На неделе, которая идет к завершению, правительства Испании, Великобритании, Норвегии, Германии, Финляндии и Нидерландов приняли решение о помощи Украине. Об этом в вечернем видеообращении указал Владимир Зеленский.

«Есть пакеты от Испании, пакеты от Британии. Норвегия, Финляндия – спасибо. Германия. Совместный оборонный пакет Чехии и наших друзей из Дании. Благодарю всех лидеров за выполнение наших с ними договоренностей!», — отметил Зеленский.

Также президент напомнил, что есть решение о дополнительных ракетах для «петриотов» и оборонном пакете от Нидерландов.

Зеленский заверил, что есть поддержка США, чтобы продолжать давить на оккупанта и осенью, и зимой.

«Кроме дополнительных ракет для ПВО, будут и новые пусковые установки – работаем над разными видами систем. Будут запасные части для уже используемых Украиной систем. Конечно, будет и артиллерия – снаряды прежде всего. Беспилотники. Бронетехника. Все лидеры, которые нам помогают, полностью осведомлены о актуальной ситуации на поле боя.Мир понимает, к чему готовится Россия и какие террористические ходы может планировать.Знаем и то, как отвечать оккупанту.И будем отвечать мощно.Во время, когда террор расползается по миру, важно, чтобы мир давал максимально однозначный сигнал, что защита от террора нигде не ослабнет», — добавил президент.

Как сообщалось, Киев обратился к партнерам с просьбой передать средства ПВО только на зимний период, чтобы совмещать, в частности, защиту энергетических объектов и портовой инфраструктуры.

 

Последние новости

Похожие новости