Оккупанты хотят разгромить украинские войска и окружить Купянск

Российские войска после потерь возобновились и начали активные наступательные действия в районе Макеевки и на купянском направлении, сообщил командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский, сообщает Military Media Center.

«Главная цель врага — разгром группировки наших войск, окружение Купянска и выход на рубеж реки Оскол», — говорится в сообщении.

По его словам, ежедневно войска РФ совершают десятки атак силами штурмовых групп при поддержке бронетехники. Оккупанты по позициям ВСУ ведут плотный минометный и артиллерийский огонь.

Начальник пресс-службы штурмовой бригады «Сталевий кордон» Иван Шевцов отметил, что до реки Оскол оккупанты хотят дойти сейчас, пока есть благоприятные погодные условия.

«Пока техника может пройти. До левого берега реки Оскол. И именно Купянск и Купянск-Узловой для них являются важными направлениями из-за того, что там есть железнодорожный узел и это для них стратегические объекты», — подчеркнул Шевцов.

Спикер 14-й отдельной механизированной бригады им. князя Романа Великого Надежда Замрига сообщила, что российские оккупационные войска наращивают силы, создают новые армии и формируют подразделения на купянском направлении.

Последние новости

Похожие новости