Республиканцы определили нового кандидата в спикеры Палаты представителей: его избрание огорчит Украину

Республиканцы Палаты представителей избрали представителя штата Огайо Джима Джордана своим новым кандидатом в спикеры, пишет CNN.

Вместе с тем, более 50 республиканцев проголосовали против его поддержки в Палате представителей, поэтому в партии до сих пор царит хаос — через 10 дней после отстранения от должности Кевина МакКарти ее члены не смогли выбрать спикера.

По словам однопартийцев Джордана, они разъехались домой на выходные, а кандидат планирует использовать субботу и воскресенье для переговоров с оппонентами с целью убедить их отдать за него голоса.

Джордан имеет ту же проблему, что и выигравший номинацию предыдущий кандидат от республиканцев Стив Скалис, который не смог заручиться поддержкой законодателей в зале, поэтому вынужден был снять свою кандидатуру.

В среду Стив Скалис выиграл у Джима Джордана номинацию с преимуществом 113-99,

Джим Джордан известен как верный союзник Дональда Трампа, и бывший президент поддержал его в заявке на должность спикера. Республиканец от Огайо является главой мощного юридического комитета Палаты представителей.

Кандидат неоднократно голосовал против помощи Украине и сказал журналистам, что будет возражать против дальнейшей помощи, если станет спикером.

«Самая острая проблема для американцев — это не Украина. Это ситуация на границе и преступность на улицах», — сказал он.

Последние новости

Похожие новости