ВСУ отразили 43 атаки россиян: больше всего вблизи Марьинки и Авдеевки – Генштаб

В течение суток произошло 43 боевых столкновения. Больше всего враг атаковал позиции украинских войск на маринском, авдеевском, купянском и запорожском направлениях. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Кроме того, за последние сутки враг нанес 2 ракетных и 37 авиационных ударов, совершил 47 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Силы обороны проводят наступательную операцию на мелитопольском и бахмутском направлениях.

Так, ВСУ отразили по 5 атак войск РФ в районах Синковки и Ивановки Харьковской области и возле Макеевки Луганской области и Торского Донецкой области.

Также наши защитники отбили 8 атак врага в районе Авдеевки и еще 7 атак вблизи Тоненького и Первомайского Донецкой области. 10 атак были прекращены в районе Марьинки Донецкой области.

На запорожском направлении противник 5 раз пытался восстановить утраченное положение в районе Роботино Запорожской области, успеха не имел.

На волынском и полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок не выявлено.

На северском и слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, продолжает обстрелы населенных пунктов с территории РФ.

Ранее начальник Авдеевской городской военной администрации Виталий Барабаш отметил, что российские оккупационные войска установили очередную дату выхода на административные границы Донецкой области – 31 декабря.

 

Последние новости

Похожие новости