Директора Одесского территориального управления НАБУ Деулина наградил фигурант дела НАБУ Кивалов

Экс-регионал и президент Национального университета «Одесская юридическая академия» вручил награду директору Одесского территориального управления НАБУ Владимиру Деулину ко Дню юриста, который был 8 октября, сообщают источники ZN.UA в НАБУ.

При этом важно, что Деулин получил награду не от НУ «Одесская юридическая академия» (с ней у НАБУ есть договор о сотрудничестве в рамках прохождения практики студентами академии), а на лично организованной встрече ректором академии. Который проходит по уголовному делу НАБУ.

Напомним, что в конце июня 2021 детективы НАБУ провели обыски в административных помещениях НУ «Одесская юридическая академия». Детективы проводили обыски в рамках уголовного расследования возможной растраты должностными лицами учебного заведения бюджетных средств в особо крупных размерах при закупке услуг по ремонту помещений. Предварительная правовая квалификация — ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Кивалов также неоднократно засветился на «пленках Вовка», которые публиковало НАБУ, дело которого сейчас слушает ВАКС. НАБУ зафиксировала разговор между Вовком и Сергеем Киваловым, где судья просит последнего поддержать иск против ВККС, если вдруг кто-то на него будет выходить из Суворовского райсуда Одессы.

Как утверждают источники, на вечеринке у Кивалова 8 октября присутствовали местные представители правоохранительной и судебной системы Одессы.

«Показательно, что другие гости получили только грамоты и значки, а вот директор Одесского теруправления НАБУ — еще и целую ценную монету НБУ (как можно предположить, судя по фото), — уточняет источник. — Если даже это серебро, то цена подарка уже выше за 300 грн. Поэтому с подарком господину Деулину придется распрощаться и поставить его на баланс НАБУ».

«Вообще, такие публичные меры должны согласовывать не только прессслужба НАБУ, но и Управление внутреннего контроля. Такие спорные меры, где есть очевидный конфликт интересов, сотрудники НАБУ всегда согласовывали с этим отделом. И то, что руководитель такого уровня идет к фигуранту уголовного дела его институции и берет из его рук какую-то награду — нонсенс. И удар по репутации НАБУ, которому и без этого сейчас проблем хватает», — добавляет собеседник ZN.UA.

Источники также напомнили, что бывшая глава ВАКС Елена Танасевич тоже когда-то ходила на такую дружескую встречу в Кивалов. На той вечеринке в 2021 году присутствовал глава Окружного админсуда Киева Павел Вовк. Именно во время празднования детективы НАБУ вручили судье повестку в ВАКС, ведь он проходит как подозреваемый по делу о создании преступной организации и попытке захвата власти. Именно на этих пленках неоднократно засетался и господин Кивалов.

Последние новости

Похожие новости