Израиль возобновил подачу воды в Сектор Газа

Иерусалим возобновил водоснабжение сектора Газа впервые после того, как его прекратили после террористической атаки ХАМАС в минувшую субботу. Это высокопоставленный израильский чиновник подтвердил «The Times of Israel».

Информацию об этом решении обнародовал советник по национальной безопасности США Джейк Салливан, который сказал американским СМИ, что его израильские коллеги сообщили ему об этом шаге.

Американский законодатель уточнил, что Израиль не берет на себя обязательства пропускать в Газу электроэнергию и топливо, на которые не распространяются те же правила законов о вооруженном конфликте.

Напомним, движение ХАМАС объявило о начале операции «Шторм Аль-Акса» против Израиля утром 7 октября. Палестинские боевики, в частности, захватили КПП «Эрез» и на время прорвались в города Ашкелон и Сдерот, а также атаковали фестиваль электронной музыки.

Минобороны Израиля тогда сообщило о наборе резервистов. Через несколько часов премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна находится «в состоянии войны и победит». Армия получила приказ полностью заблокировать соответствующую территорию. С тех пор Израиль регулярно наносит удары по палестинским объектам.

Последние новости

Похожие новости