В Афганистане новое землетрясение через неделю после того, как сильные подземные толчки унесли жизни тысяч людей

Мощное землетрясение силой 6,3 балла произошло на западе Афганистана, несколько больше чем через неделю после того, как сильные подземные толчки унесли жизни тысяч людей и разрушили целые населенные пункты в том же регионе. Об этом сообщает The Guardian.

Геологическая служба США заявила, что эпицентр последнего землетрясения находился примерно в 34 км от Герата, столицы провинции.

Группа помощи «Врачи без границ» сообщила о двух погибших, а в региональную больницу Герата поступило более ста пострадавших.

Руководитель группы по оказанию экстренной помощи в провинции Герат Мохаммад Захир Нурзай заявил, что один человек погиб и еще около 150 получили ранения. Он добавил, что количество жертв может возрасти, поскольку спасатели еще не добрались до всех пострадавших районов.

Землетрясения 7 октября сравняли с землей целые населенные пункты в Герате, это было одно из самых разрушительных землетрясений в новейшей истории страны. Представители Талибана заявили, что предыдущие землетрясения унесли жизни более двух тысяч человек по всей провинции. По данным ООН, эпицентр землетрясения находился в районе Зенда-Джан, где погибли 1 294 человека, еще 1 688 получили ранения.

Последние новости

Похожие новости