Если США «отключит Украину от питания» – республиканец Грэм рассказал, что произойдет в мире

В США продолжаются споры внутри Республиканской партии по вопросам поддержки Украины, которые подстрекаются бывшим президентом Дональдом Трампом. Часть республиканцев в Палате представителей Конгресса США, ориентирующихся на Трампа, продолжают заявлять о блокировании новой помощи Украине или ее сокращении. На фоне этих разговоров администрация президента Джо Байдена может предложить объединить в одном финансовом запросе Конгрессу помощь Украине и Израилю. Относительно поддержки последнего у республиканцев вопросов не возникает.

«[Хочу сказать] моим коллегам в Палате представителей: если вы лишите Украину помощи, Россия не остановится. В конце концов, будет война между НАТО и Россией, и это даст зеленый свет Китаю для вторжения на Тайвань. Поэтому республиканцам в Палате представителей: если вы отключите Украину от питания, вы разожжете еще большую войну в Европе. Китай пойдет за Тайванем»,заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм на телеканале NBC News 15 октября.

Грэм заявил, что не считает Трампа виновным в ситуации, которая произошла между республиканцами в Палате представителей и считает, что они проголосуют за выделение средств в поддержку Украины.

«Каждый член Конгресса проголосует. Итак, вот что произойдет – мы получим пакет помощи в Палате представителей, украинский компонент пройдет. Победа России в интересах нашей национальной безопасности. Мы не потеряли ни одного солдата. Мы потратили менее 5% нашего военного бюджета. Они, украинцы, уничтожили 50% российской боеспособности. Держа Украину в борьбе, мы сдерживаем войну между Китаем и Тайванем. И мы остановим Путина. Он должен быть побежден до того, как мы вступим в войну в рамках НАТО», – сказал сенатор, отметив, что в ближайшее время ожидает «большой пакет для Украины».

Напомним, советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан 15 октября заявил, что новый объединенный пакет вооружений для Израиля и Украины будет значительно больше двух миллиардов долларов.

Проблема остается в том, что республиканцы в Палате представителей до сих пор не могут выбрать спикера. Сначала номинировался проукраинский кандидат Стив Скалис, но из-за отсутствия необходимого количества голосов он снял свою кандидатуру. Сейчасноминирован Джим Джордан, поддерживаемый Трампом и перед этим проигравший Скалису со счетом 113 против 99.

Ранее в России сенатора Грэма, последовательно требовавшего предоставить Украине ракеты ATACMS, объявили в розыск. Американец ответил: «До встречи в Гааге!»

Последние новости

Похожие новости