Мы даже не задумываемся над территориальными компромиссами – Стефанчук

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук, выступая на международной конференции Crimea Global. Understanding Ukraine through the south заявил, что Киев не будет идти на переговоры с Москвой, пока оккупационные войска находятся на территории Украины. Об этом он написал в своем Facebook.

«Война России против Украины – это не дело двух стран или региональный европейский конфликт. Он подчеркнул, что российско-украинская война касается всего мира», – подчеркнул глава ВР.

По его словам, Россия подрывает мировую безопасность, превращает в оружие все, что можно использовать для давления на Украину, ее партнеров, в целом, мировое сообщество.

«Замораживание войны и отсутствие справедливого наказания для тех, кто ее развязал, тех, кто десять лет совершал преступления в оккупированном Крыму или Донбассе, совершал и совершает военные преступления после полномасштабного вторжения — все это будет означать только подготовку к новой фазе войны. Украина не будет начинать переговоры с Россией, пока российские войска будут оставаться на нашей международно признанной территории. Мы даже не задумываемся над территориальными компромиссами, ведь для Украины нет разницы между Донецкой областью или Львовской, Черниговской или Крымом, Киевом или Севастополем», — сказал Стефанчук.

Он также упомянул о Формуле мира предложенной Украиной — плане из десяти пунктов о «переформатировании мировой системы безопасности, создании нового безопасного и справедливого миропорядка», добавив, что этот план уже поддержали все друзья и союзники нашего государства.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что заморозка войны в Украине позволит России усилиться. Он также предположил, что целью следующей агрессии России может быть не только наше государство.

Последние новости

Похожие новости