В ГУР рассказали, какому подразделению РФ было сложно противостоять в Бахмуте

Спецназ Главного управления разведки МОУ отвечал за штурмы и должен  был помочь укрепить позиции ВСУ в Бахмуте Донецкой области, рассказал командир группы ПЗРК спецподразделения «Артан» Александр «Февраль» в интервью «РБК-Украина».

По его словам, оккупантам удалось продавить украинские позиции, однако это была работа специального боевого подразделения ГРУ России, а не «вагнеровцев».

» Они прибыли в Бахмут в первой половине января. Огневой контакт у нас был на расстоянии 5-10 метров. Грубо говоря, они от нас сидели через забор. Это был самый близкий контакт с врагом в моем опыте. Наша арта нас всячески поддерживала, но у противника было количественное преимущество, мины просто сыпались градом одна за другой», — подчеркнул командир.

Александр назвал эту группировку едва ли не самой сильной в армии РФ. Таких бойцов в городе было несколько сотен.

«Главным образом, это именно они и продавливали наши позиции в Бахмуте. У них, как и у нас, не было никаких опознавательных знаков или документов при себе. Но они контрастировали на фоне других. В случае отступления с позиций они сразу пытались забирать и своих раненых, и «200-х». Там же были и «вагнеровцы». Но ты знал, что от них ожидать. Но вот когда подключились ГРУ, то было сложно, поскольку они показали еще большую результативность, чем профессиональные «Вагнера», – добавил он.

Начальник пресс-службы Восточной группировки войск Илья Евлаш сообщал, что в районе железной дороги на бахмутском направлении продолжаются тяжелые бои .ВСУ пытаются отбросить войска РФ и закрепиться на достигнутых рубежах.

Последние новости

Похожие новости