Депутаты ОПЗЖ больше не могут голосовать в Киевской облраде

Киевская областная рада приостановила полномочия депутатов из запрещенной в Украине партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Об этом в Facebook сообщил автор проекта и депутат Киевского областного совета Роман Титикало.

Теперь, пока в Украине будет действовать военное положение, депутаты Киевской облрады от ОПЗЖ не смогут голосовать на сессиях.

12 мая прошлого года в Верховной Раде официально ликвидировали фракцию «Оппозиционной платформы – За жизнь», сопредседателями которой были Виктор Медведчук и Юрий Бойко.

Восьмой апелляционный административный суд во Львове 20 июня 2022 г. запретил политическую партию «Оппозиционная платформа – За жизнь». Согласно решению суда, имущество ОПЗЖ должно перейти государству.

Это была первая из 11 уже запрещенных тогда партий, которая защищалась и участвовала в судебном процессе. В Минюсте утверждают, что представитель ОПЗЖ участвовал в заседании с помощью видеоконференции.

В то же время, по словам заместителя министра юстиции Валерии Коломиец, с которой для ZN.UA поговорила Татьяна Безрук, наработок относительно вывода из Верховной Рады депутатов ОПЗЖ нет. Коломиец уточнила, что перед Минюстом вообще не стоит такой задачи.

Последние новости

Похожие новости