Из Израиля вылетел третий эвакуационный рейс с гражданами Украины

16 октября продолжилась эвакуация граждан Украины из Израиля, где продолжаются боевые действия между израильской армией и боевиками палестинского движения ХАМАС.

«Сегодня, 16 октября в 22:38 по местному времени из аэропорта им. Бен-Гуриона (Тель-Авив) в Бухарест (Румыния) вылетел третий эвакуационный рейс с 74 гражданами Украины, большинство из которых женщины и дети», – сообщило Посольство Украины в Израиле в Facebook, отметив, что предоставило украинцам необходимое содействие и консульскую помощь.

Напомним, что утром 16 октября из Тель-Авива в Румынию вылетел второй эвакуационный рейс с украинцами – на борту было 155 граждан Украины, из которых 107 женщин и 23 ребенка. Первый эвакуационный борт с украинцами вылетел вечером 14 октября. Им в Румынию эвакуировали 207 граждан Украины (из них 63 ребенка).

Ранее посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук сообщал, что после атаки ХАМАСа на Израиль 7 октября выразили желание эвакуироваться более двух тысяч украинцев из Израиля и 270 граждан Украины, находящихся в Секторе Газы.

 

Последние новости

Похожие новости