Кандидат на должность спикера Конгресса США Джим Джордан может разрешить голосование за помощь Украине — Axios

Потенциальный кандидат на должность спикера Палаты представителей США от Республиканской партии Джим Джордан может разрешить голосование за законопроект о совместном финансировании Украины и Израиля, если получит молоток, стало известно Axios со ссылкой на источники внутри партии после общения кандидата с однопартийцами.

Многие радикальные республиканцы в Палате представителей настаивают на том, чтобы США прекратили финансирование Украины, однако разрешение на голосование в Палате представителей может обеспечить принятие поддержки благодаря значительной помощи демократов.

Пресс-секретарь Джордана опроверг информацию о том, что тот давал какие-либо обещания, объяснив изданию, что Джордан вел разговоры о работе над поиском правильного подхода, а не о конкретных обещаниях.

«Он не собирается блокировать голосование», — сказал один из республиканцев в Палате представителей, который общался с Джорданом.

Республиканец Мэтт Гетц, являвшийся инициатором отстранения от должности предыдущего спикера Кевина МакКарти, заявил, что, по его мнению, ответственное и разумное правительство должно рассмотреть вопрос оказания помощи Израилю и Украине в отдельности.

В свою очередь, республиканка Марджори Тейлор Грин, также представительница лагеря сторонников Дональда Трампа, недавно опубликовала в X сообщение, в котором четко выразила позицию радикального крыла партии.

«Нам нужен спикер, который сможет приложить все усилия, чтобы победить коммунистических демократов и спасти Америку. Мы должны прекратить финансировать иностранные войны — в частности, Украину», — написала она.

Как пишет Axios, в понедельник Джордан публично убедил многих республиканцев поддержать его. В частности, одной из самых заметных его побед стало склонение на свою сторону председателя Комитета Палаты представителей по вооруженным силам Майка Роджерса.

В своем заявлении Роджерс отметил, что Джордан ответил на его беспокойство по многим вопросам, включая расходы на оборону.

Джордан стал известен во время двух импичментов Трампа в 2019 и 2021 годах, являясь одним из самых активных защитников бывшего президента на Капитолийском холме. Сейчас он является главой Комитета по вопросам правосудия, одной из трех комиссий, ведущих расследование в рамках процедуры импичмента Байдена по зарубежным деловым операциям членов семьи Байдена, в том числе его сына Хантера.

Ранее в октябре администрация Байдена работала над тем, чтобы заверить европейских союзников, что США будут продолжать поддерживать Украину.

Бурная активность конгрессмена-трамписта Мэтта Гетца привела не только к отставке спикера и параличу Конгресса, но и к подвешиванию выделения помощи Украине в американском бюджете нового финансового года.
Кто же такой Мэтт Гетц — политик с лицом голливудского злодея? Зачем он подрывает работу американского Конгресса и почему хочет помешать Украине?

Рассказывает Анна Бродски-Кроткина » Они помогают путину: темные дела конгрессменов, которые срывают помощь Украине «.

Последние новости

Похожие новости