После удара ВСУ по Бердянску россияне ужесточили фильтрационные мероприятия в Мариуполе – Андрющенко

Советник городского головы Мариупольского Петр Андрющенко заявил, что после удара по Бердянску со стороны ВСУ враг усилил фильтрационные меры во временно оккупированном Мариуполе. Об этом он сообщил в своем Telegram.

«Фильтрация для мариупольцев. Снова. После ракетной атаки по Бердянску на блокпоста в Мангуше сегодня от всех с мариупольской регистрацией требовали «фильтрацию». Всех, кто двигался (двигается) из Бердянска в Мариуполь. Даже если присутствует российский паспорт и бумажная «фильтрация» — если данные отсутствуют в базе данных, то фильтрация снова», – отметил Андрющенко.

В сообщении говорится, что это не новый, но опять бесчеловечный уровень репрессий, такой, что российский паспорт не защищает.

«С другой стороны, это демонстрирует, насколько болезненна работа наших партизан для оккупантов. Это фактически информационная работа по сбору данных», — добавил он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что украинские Силы обороны впервые применили ракеты большой дальности ATACMS.

Последние новости

Похожие новости