Силы ПВО уничтожили авиационную ракету Х-59 и 6 «шахидов» – Генштаб

Российские оккупанты нанесли очередной ракетно-авиационный удар по Украине, применив управляемую авиационную ракету Х-59, зенитные управляемые ракеты С-300 и 6 ударных БпЛА типа Shahed-136/131. Силами и средствами противовоздушной обороны уничтожена одна управляемая авиационная ракета Х-59 и 6 «шахидов». Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Оперативная обстановка на востоке и юге Украины остается сложной. В течение суток произошло 56 боевых столкновений. Больше всего — на купянском и марьинском направлениях, где ВСУ отразили 12 и 17 атак.

На лиманском направлении враг нанес авиационные удары в районе Серебрянского лесничества и Белогоровки Луганской области и Спорного, Веселого Донецкой области.

На бахмутском направлении украинские воины отразили атаки противника в районе Клещеевки Донецкой области.

На авдеевском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия при поддержке авиации в районе Авдеевки и южнее Тонецкого Донецкой области. Силы обороны отразили здесь 5 атак врага.

На шахтерском направлении украинские воины отбили атаки врага южнее Золотой Нивы и южнее Пречистовки Донецкой области. Враг нанес авиационных ударов вблизи Урожайного, Старомайорского.

На запорожском направлении украинские воины отразили все атаки врага в районе западнее Роботиного Запорожской области.

Как сообщалось, по данным британской разведки, Россия с высокой вероятностью начала скоординированное наступление на нескольких осях на востоке Украины, в том числе и на Авдеевку, которое будет крупнейшей наступательной операцией, осуществленной Россией, по крайней мере, до января 2023 года.

Последние новости

Похожие новости