Украинские власти не готовы к конструктивному сотрудничеству с США – обозреватель

Банковая до сих пор настроена сопротивляться реформам и финансовому контролю со стороны Соединенных Штатов Америки, что чревато конструктивным сотрудничеством двух стран, считает обозреватель ZN.UA Юлия Самаева.

По информации ZN.UA, президент Зеленский противится любому вмешательству внешне, защищая собственную, а не нашу субъектность. Причина этого сопротивления проста: год назад у него было все, что он любит больше всего, — аплодисменты и деньги. Аплодисменты утихают, а деньги хочет контролировать Вашингтон.

«Он до сих пор не осознает неотвратимости того, что должно произойти, проходя классические стадии принятия горя – отрицание, злоба, торг. Первой реакцией было совещание в ОП, основной темой обсуждения на котором стали способы и возможности имитировать выполнение требований Госдепа как можно дольше», – отмечает Самаева в статье «Поддержка США для Украины: три совершенно разных взгляда».

Обозреватель отмечает, что очевидными стали проблемы в наших коммуникациях с партнерами. С одной стороны, Зеленский никак не может избавиться от своего окружения, которое максимально токсично для американцев, что существенно тяготит с ними диалог. С другой стороны, черные метки регулярно получают все, кто смог наладить более-менее конструктивные личные отношения со Штатами – Валерий Залужный, Владимир Кудрицкий, Александр Кубраков.

«Зеленский уверен, что в его султанате только он и визирь Ермак могут говорить с США. В результате никто ни с кем уже давно доверительно не говорит, за исключением военных», — подчеркивает автор.

США будут поддерживать Украину столько, сколько нужно, но в обмен на реформы. Украинская власть очень благодарна за поддержку, но будет противиться реформам столько, сколько сможет. А что об этом думают украинцы? Об этом читайте в материале Юлии Самаевой на ZN.UA «Поддержка США для Украины: три совершенно разных взгляда».

Последние новости

Похожие новости