Зеленская назвала число погибших украинцев в результате нападения ХАМАС на Израиль

Количество погибших граждан Украины среди жертв террористической группировки ХАМАС, совершившей нападение на Израиль 7 октября, выросло до 13 человек, сообщила первая леди нашего государства Елена Зеленская в Facebook после телефонного разговора с первой леди Израиля Михаль Герцог.

«Украинцы понимают боль Израиля после нападения террористов ХАМАС на его гражданских. И поддержка со стороны украинцев – это проявление не просто солидарности, а совместного опыта борьбы за безопасность для своих людей», – отметила Зеленская, выразив соболезнования.

Она добавила, что среди раненых в результате боевых действий есть мальчик, мать которого погибла из-за нападения боевиков из Сектора Газа. Первая леди Украины назвала это еще одним страшным доказательством того, что границы нынешнего мира проходят «не только между странами, но и между человечностью и ненавистью».

«Украина последовательно выступает за мир на Ближнем Востоке для всех народов. Террор должен проиграть, а каждая страна, в которой ценят жизнь, должна выстоять. Потому что люди и есть страна», – подчеркнула Елена Зеленская.

Днем ранее посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук говорил, что из Израиля хотят эвакуироваться более двух тысяч граждан Украины, из Сектора Газа – 270 человек. Вечером 16 октября из аэропорта в Тель-Авиве вылетел третий эвакуационный рейс.

О том, кто выиграет от резкого обострения палестино-израильского конфликта и как драматические события на Ближнем Востоке отразятся на Украине, – в статье Вячеслава Лихачева «Атака на Израиль. Как такое вообще могло произойти?».

Последние новости

Похожие новости