Фон дер Ляен и Мишель встретятся с Байденом в Вашингтоне для обсуждения поддержки Украины и Израиля

Президент Европейского совета Шарль Мишель и Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен поедут на этой неделе в Вашингтон для проведения совместного саммита с президентом США Джо Байденом. Планируется обсуждение поддержки Украины и Израиля. Сообщает Bloomberg.

В статье отмечается, что на этом саммите ЕС и США будут пытаться выступить единым фронтом поддержки Израиля, а также оказывать давление на премьер-министра страны Беньямина Нетаньяху по безопасности мирных жителей во время наземной операции в Секторе Газы.

Политики подтвердят свою приверженность непрерывной поддержке Украины.

«Брюссель будет особенно заинтересован в том, чтобы нападение Москвы оставалось на повестке дня, поскольку во всем мире вспыхивают другие кризисы, а США вступают в беспокоящий некоторых союзников сезон выборов», — отметили в издании.

В то же время сообщается, что на саммите будут говорить о борьбе с обходом Москвой торговых ограничений ЕС и США по санкционированным технологиям, которые использует российская военная машина.

Также на повестке дня ситуация с уклонениями от ограничения цен на российскую нефть. Кроме того, союзники будут стремиться к прогрессу в планах использования замороженных российских суверенных активов для помощи в восстановлении Украины.

Двумя ключевыми результатами, ожидаемыми от саммита, является политическое соглашение о договоренностях по стали и алюминию и соглашение о важнейших полезных ископаемых.

Напомним, более половины участников опроса Квиннипекского университета (Коннектикут, США) считают, что поддержка Украины со стороны Штатов отвечает их национальным интересам. В поддержку Украины выступили 65% респондентов. В то же время 28% опрошенных придерживаются противоположного мнения.

Последние новости

Похожие новости