ХАМАС признал ликвидацию Израилем высокопоставленного командира

Военное крыло ХАМАС сообщило во вторник, что в результате израильского авиаудара по центу сектора Газа был убит один из его главных командиров боевиков, сообщает POITICO.

Айман Нофал, известный под своим боевым псевдонимом Абу Ахмад, был членом общего военного совета бригад Изз эль-Дин, Аль-Кассам и отвечал за центральный район Газы, говорится в заявлении ХАМАС.

Нофал является самым известным боевиком ХАМАС, убитым во время израильской бомбардировки Газы.

Израильские военные подтвердили убийство Нофала, описав его как «одну из самых влиятельных фигур», говорится в заявлении организации в(X (ранее Twitter).

Ранее в воскресенье Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) и Управление безопасности Израиля (ISA) объявили, что истребители ISA и истребители ЦАХАЛа действовали в секторе Газа, убив Биллала Аль-Кедру, который был ответственен за резню в кибуце Нири. и Исламский джихад также были убиты».

Убийство Израилем Нофала произошло после предупреждения израильской армии об ожидаемом наземном наступлении в Газе с целью уничтожения боевиков ХАМАС.

Власти Газы сообщили, что в результате израильских ударов погибли почти 2800 палестинцев и около 10 000 получили ранения.

15 октября Военные ЦАХАЛа заявили, что убили еще одного командира спецназа ХАМАСа, возглавлявшего атаки на южные израильские территории в минувшие выходные.

 

Последние новости

Похожие новости