В британской разведке рассказали о главной цели наступления РФ на лимано-купянском направлении

За последние две недели российские войска активно увеличили наступательные действия на лимано-купянском направлении. На этом направлении обстрелы РФ усилились, а подразделения российских 6-й и 25-й общевойсковых армий и 1-й гвардейской танковой армии совершили атаки, но с ограниченным успехом, сообщает британская разведка.

«Очень вероятно, что эта деятельность является частью текущего российского наступления, которое ведется на нескольких направлениях на востоке Украины», — говорится в сообщении.

В Минобороны Британии подчеркнули, что целью Сухопутных войск РФ на направлении Купянск-Лиман предположительно является продвижение на запад к реке Оскол для создания буферной зоны вокруг Луганской области.

«Сухопутные войска за последние месяцы нарастили боеспособность на Купянско-Лиманском направлении. Однако украинские силы сохраняют значительное оборонное присутствие на этом направлении, и очень маловероятно, что Россия сможет добиться значительного оперативного прорыва», — добавили в разведке.

Начальник пресс-службы Восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Илья Евлаш заявил, что войска РФ пытаются попробовать максимально продвинуться к Купянску Харьковской области до наступления холодов.

Последние новости

Похожие новости