Зеленский озвучил задачу для обновленного Минобороны

Президент Владимир Зеленский сообщил о переговорах с президентом Франции Эммануэлем Макроном и достигнутых договоренностях с премьер-министром Норвегии о гарантиях безопасности для Украины. Зеленский пригласил и Норвегию, и Францию принять участие в  саммите по продовольственной безопасности и гуманитарной инициативе «Зерно из Украины», который состоится в следующем месяце.

Кроме того, президент провел совещание с новым министром обороны, представившим сегодня свою команду.

«Я провел совещание с министром обороны Украины – он представил свою команду, свою программу. Состав министерства обновлен. Уже есть и первые шаги по решению тех вопросов, о которых говорили военные. Уменьшать бюрократию, упрощать документооборот, все процедуры, высвобождать время командиров» на боевую работу вместо бумажной. Будет больше цифровизации и четкости в снабжении войсками», — отметил Зеленский.

Он добавил, что должно быть больше обратной связи с военными и преодоления накопившихся проблем.

Напомним, 5 сентября Рада проголосовала за отставку Алексея Резникова с должности министра обороны. Такому решению предшествовал не один коррупционный скандал, в который Резников вместе с Минобороны попали с начала полномасштабного вторжения РФ. Юлия Самаева в статье для ZN.UA «Желаемые отставки и неприемлемые назначения» рассказала о плюсах и минусах кадровых перестановок.

Последние новости

Похожие новости