Байден обратится к нации. В Белом доме назвали тему выступления

Президент США Джо Байден, 19 октября, обратится к нации из-за спровоцированной Россией войны в Украине и нападения ХАМАС на Израиль. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

«Президент Байден обратится к нации, чтобы обсудить наш ответ на террористические нападения ХАМАС на Израиль и жестокую войну России против Украины. Эта речь будет произнесена из Овального кабинета», – говорится в пресс-службе.

Начало речи запланировано на 20:00 по Североамериканскому восточному времени (ЭТ) 19 октября. Однако для Киева это будет 3 часа ночи уже на следующий день (20 октября).

По данным СМИ, 20 октября Белый дом подаст в Конгресс запрос на дополнительное финансирование на $100 миллиардов. Пакет будет включать деньги в оборонную помощь Израилю и Украине, охрану американо-мексиканской границы и помощь странам Индо-Тихоокеанского региона, в частности Тайваня.

Как сообщалось, с таким комплексным запросом администрация президента США планирует использовать широкую двухпартийную поддержку Израиля на фоне нападения ХАМАС с целью облегчения утверждения помощи Украине для противостояния РФ. А включение в пакет финансирования охраны границы способно способствовать поддержке республиканцев, связывающих новую военную помощь со стороны США с решением вопроса наплыва мигрантов.

Последние новости

Похожие новости