Оккупанты загружают три судна в порту Мариуполя — Андрющенко

Три коммерческих судна загружают в порту временно оккупированного Мариуполя, скорее всего, россияне снова вывозят из Украины сельхозпродукцию, там же в порту замечены закрытые контейнеры и новые бетонные конструкции, которые выгружают, сообщил в эфире телемарафона советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

«В порту они будут грузить, скорее всего, снова зерно и подсолнечник. Это стандартный вариант, ничего другого оттуда взять нельзя. Здесь другой вопрос – что они привезли? Вот три судна стоят, привезли они бетонные конструкции, их уже начали вывозить, а используются эти конструкции на строительстве укреплений в Мариупольском районе, между городом и границей с оккупированной частью Запорожской области. Неизвестно еще, что в грузовых контейнерах, которых стало больше в порту», — рассказал Андрющенко.

По словам советника мэра, невозможно установить, что именно в контейнерах, поскольку они лежат в той части порта, куда не допускают мариупольцев, там работают исключительно граждане РФ. Андрющенко также отметил, что металлолом, который из Мариуполя вывозит финансовая группа, контролируемая кадыровцами, не грузится в порту, его россияне воруют другими путями.

 

Последние новости

Похожие новости