Победа Украины – это полное восстановление территориальной целостности – посол Германии

Посол Германии в Украине Мартин Егер заявил, что сочтет победу Украины в войне наступит тогда, когда страна восстановит свою территориальную целостность, включая Крым. Об этом он рассказал в интервью Европейской правде.

«Я только что сказал: Я здесь, чтобы помочь вам выиграть эту войну. И в конце этой войны Украина должна победить. Это – наша цель. Для этого мы работаем здесь и поддерживаем вас», – сказал посол Германии в Украине.

Комментируя вопрос, означающий победу, Егер ответил: «Если говорить простыми словами, полное восстановление территориальной целостности Украины».

На уточняющий вопрос, включает ли это увольнение оккупированного Крыма, дипломат твердо ответил: «Конечно. Крым – это неотделимая часть Украины».

Напомним, Германия отложила решение о предоставлении ВСУ крылатых ракет Taurus, вероятно, из-за опасений канцлера Олафа Шольца, что это потребует привлечения немецких специалистов для поддержки и может приблизить ФРГ к прямой конфронтации из РФ. Большинство граждан Германии поддерживают решение канцлера не предоставлять украинским военным такие ракеты.

Последние новости

Похожие новости