Посол Украины в Израиле опроверг информацию о 23 погибших украинцах

В ночь на 19 октября в Секторе Газы погибла гражданка Украины, сообщил посол в Израиле Евгений Корнийчук. Он также опроверг информацию посла Израиля в Украине о 23 погибших украинцах. По словам Корнийчука, погибших граждан Украины меньше.

«За ночь подтверждена нашими активистами гибель одной гражданки Украины в Секторе Газа, ее персональные данные также установлены», – заявил Корнийчук в эфире телемарафона.

По словам Корнийчука, в результате атаки ХАМАС на Израиль погибли не 23 украинца, как сообщил посол Израиля в Украине Михаэль Бродский, а 18 наших граждан.

«У нас подтверждена информация относительно 18 погибших, не 23 – эта информация не отвечает действительности… Мы все равно остаемся на втором месте (по количеству своих погибших граждан) после американцев, несмотря на то, что не 23, а 18 – это грустная история», – отметил Корнийчук.

По его словам, из Израиля уже удалось вывезти около 450 граждан Украины тремя чартерными рейсами. При этом вечером, 19 октября, из Израиля должен вылететь четвертый такой рейс, на который зарегистрировались 80 граждан. Всего на него закуплено 100-150 билетов. При этом, как отметил Корнийчук, спрос на эвакуацию начал снижаться.

В то же время ситуация с эвакуацией украинцев из Сектора Газа, усложняется.

«У нас уже в списке на эвакуацию количество людей перевалило за 300, сейчас 308, но оно увеличивается постоянно, и я думаю, что может подойти к отметке 400 в течение следующих дня-двух. Надеюсь, что все-таки эвакуация начнется», – добавил Корнийчук.

Напомним, 16 октября из Израиля вылетел третий эвакуационный рейс с украинцами. Среди них, как и первые два, преимущественно женщины и дети. Ранее посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук сообщал, что после атаки ХАМАСа на Израиль 7 октября выразили желание эвакуироваться более двух тысяч украинцев из Израиля и 270 граждан Украины, находящихся в секторе Газа.

Последние новости

Похожие новости