Россияне ударили баллистической ракетой по Николаевщине, пока известно о двух погибших

Вчера, 18 сентября в 20.30 россияне нанесли ракетный удар по населенному пункту Степовской громады. Погибла женщина, ее спасатели деблокировали из-под обломков разрушенного здания. Об этом сообщил в Telegram начальник Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

Позже официальный телеграмм-канал Министерства внутренних дел Украины уточнил, что погибли два человека, их тела деблокировали спасатели из-под завалов разрушенного здания заведения питания, один человек получил ранения.

В результате удара также были повреждены жилые дома и сельхозпредприятие. Информация уточняется.

За две минуты до удара, в 20:28 телеграмм-канал Командования Воздушных Сил ВСУ сообщил об угрозе применения баллистического вооружения для восточных и юго-восточных областей. В это же время мониторинговый паблик «Николаевский Ванёк» известил о запуске баллистики из Крыма в сторону Николаевщины. По поводу взрывов в области здесь предположили, что враг применил баллистическую ракету «Искандер-М».

Около полуночи глава Николаевской ОВА попросил жителей Степовской общины отойти от точки удара.

Ранее сообщалось, что сегодня, 19 октября, около часа ночи в Николаеве прогремели два взрыва на фоне угрозы применения баллистического вооружения для восточных и юго-восточных областей.

Последние новости

Похожие новости