В Госдепе США назвали, что означает визит Путина в Китай

18 октября Государственный департамент США прокомментировал визит президента России Владимира Путина в Китай на форум «Один пояс, один путь» по приглашению китайского лидера Си Цзиньпина.

«Мы озабочены тем, что КНР продолжает поддерживать отношения с Россией. Принятие Путина в Китае является неудачным проявлением поддержки России, которая продолжает вести незаконную и жестокую войну против Украины», – говорится в комментарии Госдепа по запросу «Голоса Америки».

В Госдепе заявили, что Китай продолжает предоставлять Путину «платформу для продвижения его агрессивной войны против Украины».

Напомним:

  • Си на встрече с Путиным заявил, что политическое взаимное доверие между Китаем и Россией продолжает углубляться.
  • Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов заявил, что приезд российского президента Путина в Китай может нести риски для Украины.
  • На форуме с Путиным встретился премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, ставший единственным лидером ЕС, приехавшим на форум в Китай.
  • Позже премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что ей было «очень неприятно видеть», как Орбан жмет руку Путину и задавалась вопросом: «Как можно пожать руку преступнику, развязавшему агрессивную войну?»

Последние новости

Похожие новости