В Капитолий ворвались протестующие – требуют прекращения огня в Израиле и Секторе Газы

18 октября большая группа протестующих ворвалась в офисное здание Палаты представителей Конгресса США и потребовали прекращения огня в войне между Израилем и ХАМАСом.

Они были одеты в футболки с надписями «Не от нашего имени. Евреи говорят прекратить огонь немедленно» и сели на полу, сообщает POLITICO.

Демонстрантов арестовывала полиция Капитолия США.

EPA-EFE/WILL OLIVER

«Я думаю, что Белый дом и все думают, что мы просто будем сидеть сложа руки и позволим этому продолжать происходить – нет!» – заявила в поддержку митингующих конгрессменка палестинского происхождения Рашида Телиб (штат Мичиган).

В своем сообщении полиция Капитолия заявила, что подобные демонстрации не разрешены внутри построек: «Мы предупредили протестующих, чтобы они прекратили демонстрацию, а когда они не подчинились, мы начали их арестовывать».

EPA-EFE/WILL OLIVER

Напомним, 17 октября в Газе произошел взрыв в больнице «Аль-Ахли», из-за которого, по данным палестинского Министерства здравоохранения, сотни человек погибли. Власти Газы обвинили в ударе Израиль, в то время как Израиль заявил, что его разведка указывает на то, что причиной взрыва был неудачный запуск ракеты из Газы группировкой «Исламский джихад».

18 октября США, воспользовавшись правом вето, заблокировали в Совбезе ООН резолюцию о гуманитарной паузе в войне Израиля против ХАМАС.

Последние новости

Похожие новости